Laurent Kraft

Viticulture raisonnée

Localisation : Vouvray (37)

Viticulteur ? Une vocation

Depuis l’âge de 3 ans, Laurent Kraft rêvait de devenir vigneron. Alors qu’il effectuait ses études dans le négoce du vin dans le bordelais, Laurent a eu l’opportunité de reprendre l’exploitation de ses grands-parents à Vouvray.

Le Domaine des Lauriers

D’une parcelle de 3 hectares, il a réussi à porter son exploitation à 23 hectares. Amoureux du cépage chenin, il a décliné une gamme de vins dits “tranquilles” et une gamme plus festives “fines bulles”.

Un vin de grande qualité

La qualité de son travail est récompensé année après année par des établissements de référence – “coup de coeur” du Guide Hachette des Vins, médailles “Saveurs et Vins”.

De grands chefs, comme Jean-François Piège, ont composé des plats pour accompagner certains de ses vins. De nombreuses “bonnes tables” en France et à l’étranger (jusqu’aux Etats-Unis) proposent ses produits dans leur carte. Notre rencontre s’est faite au cours d’une dégustation et nous avons découvert un homme passionnant et un travail exceptionnel.