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La maison du Père Meignen

La cuisine dans les gènes

"Issu d'une famille d'hôtelier restaurateur depuis 6 générations, c'est dans les cuisines de ma Grand-Mère que ma passion pour les produits gustatifs et originaux est née.

J'ai fondé la "Maison du père Meignen" en 2010, avec l'envie de partager les recettes bretonnes de ma famille transmises à travers les générations. "

La tradition familiale débute avec l'arrière-grand-mère (Mme Leost à gauche sur la photo ci-contre, avec sa fille et des voisines)qui conçut la recette du Gâteau de Saint Renan, l'ancêtre du sablé Breton. lPropriétaire de l'Hôtel des voyageurs à Saint Renan elle préparait ses sablés pour des représentants de commerces qui y séjournaient.

Suite à la spoliation de sa recette par des industriels, elle remplaça ses sablés par le KOUIGN BUAN "gâteau vite fait" en Breton.

Le KOUIGN BUAN, petite crêpe à pâte levée fourrée de fruits cuits, ou de pépite de chocolat, cuit sur le bilig (galettière).

Entre tradition et innovation

"C'est avec cette recette que j'ai fondé la "Maison du père Meignen" en 2010.Artisan sur les marchés de la région Nantaise et du Pays de Retz, ma gamme s'est étoffée avec du Kouign Amann, du far Breton, du Quatre-quarts, des crêpes, galettes...

Je cherchais un produit pour accompagner mes crêpes et j'ai imaginé des recettes de crème à tartiner. Après de long mois d'élaboration, mon épouse s'est chargé de les breveter."

Produits artisanaux de grande qualité gustative, Terres d'Artisans vous invite à découvrir la gamme de notre partenaire.

Voici les 7 résultats

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